Новости 28 октября 2015 г. 07:29

Власти столицы Камчатки подсчитали пострадавшие от удара циклона здания

Петропавловск-Камчатский. 28 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Петропавловске-Камчатском, где после мощного циклона сохранятся режим чрезвычайной ситуации, состоялось заседание комиссии по ЧС, сообщает в среду пресс-служба мэрии краевого центра.

"После прохождения циклона на 7 домах сильно пострадала кровля, в 44 зафиксированы сильные протечки межпанельных швов и крыш, в 9 повреждены фасады и подъезды", - цитирует пресс-служба руководителя департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловска-Камчатского Александр Ващилко, который рассказал о ситуации на объектах жилфонда столицы Камчатки.

А.Ващилко отметил, что две семьи из наиболее поврежденных квартир уже дали свое согласие на переезд в маневренный фонд, предоставленный департаментом.

"Однако, заявление от граждан, жилье которых после сильного дождя пришло в негодность, все еще поступают. Для них мы готовим три дополнительные комнаты с 9 спальными местами", - сказал руководитель департамента.

В свою очередь, глава администрации краевого центра Дмитрий Зайцев подчеркну, что главная задача городских властей - максимально помочь людям, в буквальном смысле, оставшимся без крыши над головой.

"Я уже дал указания по ряду домов составить план экстренных ремонтных работ, которые в течение двух недель необходимо провести для восстановления кровель", - сказал Д.Зайцев.

Повреждения, залития и затопления есть также в школах и детских садах Петропавловска-Камчатского.

"Из 96 учреждений образования в той или иной степени пострадало 70, проблемы есть и в учреждениях культуры. В настоящее время руководители учреждений актируют все повреждения и подсчитывают суммы затрат, необходимых для восстановительных работ", - сказано в сообщении.

На заседании комиссии по ЧС обсудили и дорожную обстановку в краевой столице.

"В целом, ситуацию на дорогах во время циклона "удержали". Сейчас нужно отсыпать гравийные дороги, часть из которых смыло потоком воды, особое внимание коммунальных служб - расчистке водостоков. В этом году примем первоочередные меры, необходимые для поддержания работы ливневой канализации, а в следующем году начнем ее масштабный ремонт", - отметил Д.Зайцев

Как сообщалось, циклон, влиявший на юг Камчатки в воскресенье и понедельник, принес в Петропавловск-Камчатский 160% месячной нормы осадков. Скорость ветра в краевом центре достигала 33 м/с.

Только по предварительным подсчетам, общая сумма ущерба, нанесенного бушевавшим циклоном, составила более 50 млн рублей.

В понедельник в Петропавловске-Камчатском был введен режим чрезвычайной ситуации.

Между тем, оперативные службы Камчатского края готовятся к новому циклону, подход которого ожидается уже в ближайшие выходные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще