Новости 9 июля 2009 г. 12:01

Власти Томска планируют вновь секвестировать расходы городского бюджета

Томск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Расходы бюджета Томска на 2009 год могут быть дополнительно сокращены на 7%, или 600 млн рублей из-за снижения уровня собственных доходов города, сообщил заместитель мэра Анатолий Абрамов на пресс-конференции в томском пресс-центре агентства Интерфакс-Сибирь в четверг.

   "В 2009 году проводились четыре корректировки муниципального бюджета, в том числе, секвестирование расходов и доходов в апреле. В результате, основные параметры бюджета значительно изменились, он сократился по расходам практически на 15%, по сравнению с ранее действовавшим документом", - отметил А.Абрамов.

   Вместе с тем, подчеркнул он, прогноз поступления собственных (налоговых и неналоговых) доходов с учетом фактического исполнения бюджета в январе-июне может быть недовыполнен по итогам года на 588 млн рублей. Для недопущения роста кредиторской задолженности городские власти в ближайшие месяцы внесут на рассмотрение депутатов местной думы предложения о секвестировании расходов на эту сумму.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще