Новости
19 мая 2020 г. 10:21

Власти в Хабаровске планируют разрешить ресторанам принимать посетителей на уличных верандах

Хабаровск. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рестораторы Хабаровска просят администрацию города упростить порядок размещения летних веранд возле своих заведений, сообщает пресс-служба мэрии.

"Веранды чаще всего открывают руководители кафе и ресторанов в центре города и на "красной линии". Делают они это на основании итогов конкурса, который давно состоялся. Но на фоне сложившей эпидемиологической ситуации и те рестораторы, которые ранее такие веранды не открывали, решили это сделать", - сказал председатель городского совета по предпринимательству Андрей Веретенников, чьи слова приводятся в сообщении.

Он уточнил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что летние веранды могли бы стать разумной альтернативой в сложившейся ситуации, когда из-за ограничительных мер по коронавирусу рестораторы не могут впускать посетителей внутрь.

Между тем, по его словам, пока в рекомендациях Роспотребнадзора по открытию заведений общепита после улучшения обстановки, прописан только порядок организации работы в помещении, и он, по мнению председателя совета, спорный.

"На первом этапе нам предлагают ставить столы на расстоянии полутора метров, маски одеть на сотрудников, перчатки, на входе дезинфицировать клиентов. С другой стороны нам предлагают выполнять эти меры в маленьких помещениях со столами не более пяти. Вторым этапом можно уже 10 столов, но по два человека. Ничего не сказано про летние веранды, что странно, потому что воздухообмен на улице он прост и стопроцентен", - сказал Веретенников.

Тем не менее, он отметил, что к моменту снятия ограничительных мер, рестораторы уже должны быть готовы открыть свои веранды, поэтому об этой возможности нужно подумать заранее.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поддержал инициативу Совета предпринимателей и поручил профильному управлению оперативно разработать и внедрить новый порядок, чтобы поддержать хабаровских рестораторов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще