Новости 18 октября 2021 г. 11:25

Власти в Приамурье обещают вознаграждение за информацию о поджоге памятника воинам ВОВ

Власти в Приамурье обещают вознаграждение за информацию о поджоге памятника воинам ВОВ
Фото пресс-службы Сковородинского района

Благовещенск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Сковородинского района Амурской области обещают вознаграждение за информацию о поджигателях памятника воинам Великой Отечественной войны в поселке городского типа Ерофей Павлович.

"Администрация Сковородинского района ведет поиск свидетелей акта вандализма и просит сообщить имеющуюся информацию. Вознаграждение гарантируется. (...) В 2019 году на его реставрацию (подготовительные работы, обновление облицовки мрамором, установка гранитной плиты) было направлено 477 тыс. рублей из областного и районного бюджета", - говорится в сообщении администрации района.

Отмечается, что монумент полностью покрыт копотью, пострадало керамико-гранитное покрытие, сгорела мемориальная плита с надписями. Для тушения возгорания выезжала бригада пожарных.

По факту повреждения памятника ведется прокурорская и доследственная проверки.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье неизвестные подожгли венки, которые были возложены жителями поселка Ерофей Павлович в памятные даты к обелиску в честь земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Полиция разыскивает виновных.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще