Новости 23 июля 2013 г. 03:50

Власти Владивостока созывают горожан на субботник по уборке акватории бухты Золотой Рог

Владивосток. 23 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Морской субботник по уборке акватории бухты Золотой Рог пройдет во Владивостоке 27 июля, сообщает пресс-служба администрации столицы Приморья.

"Все желающие жители города - будь то владельцы катеров или просто неравнодушные горожане - могут прийти на набережную Цесаревича к 11:00 и убрать от мусора бухту Золотой Рог", - говорится в сообщении.

Каждую команду волонтеров "подберут" катера. Им дадут задание и выделят участок для уборки.

"Подготовка к субботнику на сегодняшний день практически завершена. Все волонтеры пройдут инструктаж и получат необходимое снаряжение: спасательные жилеты, сачки, перчатки и пакеты для мусора. На набережной будет дежурить спецмашина "Спецзавода N1", которая и вывезет весь собранный мусор на завод по сортировке и переработке ТБО", - отмечает пресс-служба мэрии.

"К сожалению, действующее законодательство запрещает администрации города выделять средства на уборку бухты, которая имеет федеральное подчинение. Между тем Золотой Рог - это один из символов города и его лицо", - сказал глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Он напомнил, что в городе зарегистрировано около 40 тыс. катеров и выразил уверенность, что общественность откликнется на это полезную акцию.

"Я сам обязательно приму участие в морском субботнике. Более того, мероприятие состоится накануне празднования Дня Военно-морского флота РФ, поэтому, я считаю, это еще один повод всем горожанам выйти и помочь очистить акваторию Золотого Рога", - добавил глава Владивостока.

Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский потребовал уделить пристальное внимание состоянию водных объектов в регионе.

"Я тут недавно был на Шаморе (самый популярный приморский пляж в бухте Лазурная - ИФ) около пирса, который рядом с МЧС. Это же просто мусорная свалка какая-то. А акватория бухты Золотой Рог - в море заглянуть страшно. Просто стыдно перед жителями и гостями Владивостока", - сказал губернатор.

Глава Приморья подчеркнул, что неудовлетворительное состояние пляжей и акваторий напрямую влияет на уровень туризма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще