Новости
27 марта 2020 г. 08:17

Власти Якутии направили первые выплаты пенсионерам, находящимся в самоизоляции

Якутск. 27 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители Якутска с пригородами и поселка Жатай старше 65 лет, соблюдающие режим самоизоляции, получат разовую адресную помощь в размере 4 тыс. рублей.

"Уже вчера выплаты были направлены 19 тыс. 822 неработающим пенсионерам на беззаявительной основе на расчетные счета или через Почту России", - сообщается на сайте министерства труда и социального развития Якутии.

Уточняется, что выплата разделена на части: две тысячи рублей выплачивается после начала режима самоизоляции, еще две тысячи переведут по завершению самоизоляции при условии соблюдения режима.

Как сообщалось, в Якутии выявлено 14 человек, зараженных коронавирусом.

Режим самоизоляции для жителей города Якутска с пригородами и поселка Жатай старше 65 лет был введен с 25 марта. Кроме того, с 28 марта по 5 апреля включительно на территории республики будет приостановлена деятельность всех всех торговых и торгово-развлекательных центров, ярмарок, предприятий, связанных с индустрией красоты, фитнес-залов, бассейнов, спортивных и компьютерных клубов, ледовых парков и горнолыжных баз. Работать будут только продуктовые магазины и объекты торговли товарами первой необходимости.

Студенты якутских вузов перешли на дистанционное обучение. Также учебный процесс с 18 марта приостановлен во всех школах республики, учащиеся отправлены на каникулы с последующим переводом на дистанционное обучение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще