Новости
18 ноября 2016 г. 10:39

Власти Якутии обеспечат защиту национальных брендов республики

Якутск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов поручил профильным министерства предпринять меры по защите национальных брендов региона, сообщается на его официальном сайте.

"По просьбе предпринимателей глава Якутии дал профильным министерствам поручения, связанные с обеспечением защиты национальных брендов, прав и интересов народных мастеров и умельцев в сфере бизнеса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что местные предприниматели жалуются на нескольких поставщиков некачественной продукции, которые реализуют контрафактный товар с использованием якутских орнаментов и других национальных брендов. В связи с этим предлагается создать конкретный перечень товаров Якутии и разработать отдельный механизм ответственности поставщиков.

Региональное министерство по делам предпринимательства и развития туризма направит на рассмотрение соответствующее ходатайство в федеральные органы государственной власти.

Это не единственный случай, когда Якутия поднимала вопрос брендирования. Ранее глава Якутии поручал правительству республики национализировать бренд "Бриллианты Якутии", "а то он стал уже чей-то собственностью". Е.Борисов не назвал конкретные предприятия, использующие бренд, но отметил, что это относится к компаниям за пределами региона, которые не зарегистрированы на территории республики.

"Интерфаксу" министр промышленности Якутии Андрей Панов сообщал, что представителями республики на ювелирных выставках были замечены некоторые компании, не имеющие отношения к республике, которые допускали в своих названиях такие словосочетания, как "якутские украшения", "якутские алмазы", "якутское золото".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще