Новости 1 августа 2012 г. 06:58

Власти Якутии оплатят опекунам уход за пенсионерами

Якутск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- Людям, согласившимся ухаживать за пожилыми людьми, правительство Якутии будет выплачивать по 15 тыс. рублей ежемесячно, плюс в бюджете приемной семьи останется 25 процентов от пенсий стариков.

Это предусмотрено законопроектом "Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста в Республике Саха (Якутия)", который был обсужден во вторник представителями Общественного совета при министерстве труда и соцразвития республики, сообщают на официальном сайте органов власти республики.

Как говорится в сообщении, законопроект дает определения основных понятий: что такое приемная семья, ее паспорт, реестры, а также требования к кандидатам на опекунство. Кроме того, разъяснен порядок образования семьи, перечень нужных документов, ведение реестров, осуществление контроля за надлежащим уходом, семейный бюджет и его материальное обеспечение.

Кстати, опекунство можно оформить максимум над двумя людьми, при этом родственные связи между опекуном и опекаемым не допускаются.

В 2013 году планируется создать 50 таких приемных семей для пожилых и инвалидов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще