Новости
26 июня 2020 г. 07:41

Власти Якутии продлили ограничительные меры по 1 июля

Якутск. 26 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим ограничительных мер в Якутии, введенных из-за COVID-19, будет продлен по 1 июля, сообщил на брифинге в пятницу глава республики Айсен Николаев.

"По представлению главного санитарного врача республики режим ограничительных мер в тех местах, где он действует по всем категориям, продлен по 1 июля включительно", - заявил Николаев.

Также он отметил, что если к 1 июля сохранится положительная тенденция по уменьшению количества ежесуточной заболеваемости, то регион будет дальше снимать ограничительные меры.

По слова Николаева, за сутки выявлено 50 новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 45 - в городе Якутске.

Как сообщалось ранее, власти Якутии с 15 июня частично сняли ограничения, введенные из-за COVID-19. Разрешили работать предприятиям, связанным с индустрией красоты.

С 28 марта на территории республики была приостановлена деятельность всех торговых и торгово-развлекательных центров, ярмарок, предприятий, связанных с индустрией красоты, фитнес-залов, бассейнов, спортивных и компьютерных клубов, ледовых парков и горнолыжных баз.

В Якутске введен обязательный масочный режим. Запрещается без масок пропускать покупателей в торговые залы, обслуживать пассажиров в такси и автобусах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще