Новости 26 декабря 2012 г. 04:18

Власти Якутии рассматривают возможность обращения в Генпрокуратуру РФ на компанию "Синтерра" за ненадлежащее обеспечение работы таксофонов

Якутск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Якутии рассматривает возможность подачи заявления в Генеральную прокуратуру РФ на компанию "Синтерра" за невыполнение условий предоставления универсальных услуг связи, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду руководитель пресс-службы администрации президента и правительства республики Афанасий Егоров.

По данным Россвязи, всего в Якутии работает 626 таксофонов. Из них 433 таксофона обслуживаются "Ростелекомом". Оставшиеся 193 таксофона обслуживает "Синтерра", из них около 130 на настоящий момент бездействуют.

А.Егоров отметил, что на данный момент правительство Якутии рассматривает различные варианты решения проблемы, в том числе и совместную работу с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.

По нормативным документам, регламентирующим предоставление универсальных услуг связи, таксофон должен работать не менее восьми часов в день, не менее пяти дней в неделю, причем один из рабочих дней обязательно должен приходиться на субботу или воскресение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще