Новости 29 мая 2013 г. 05:27

Власти Якутска не обнаружили материального ущерба от землетрясения

Якутск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мэрия Якутска официально опровергла заявления о возникновении в некоторых домах трещин в результате землетрясения в Охотском море, сообщает пресс-служба Окружной администрации города.

В сообщении говорится, что с заявлением о появлении в стенах домов трещин выступил глава Строительного округа Виталий Сорочан.

"Это ветхие дома. После землетрясения я сам ездил, смотрел, какой там ущерб. На Семилетке и Жорницкого старые трещины разошлись, а в доме по ул. Лермонтова, 36/1 целый блок с балконом отходит", - приводят цитату В.Сорочана в сообщении.

Между тем директор Департамента жилищных отношений Николай Жарников опроверг информацию, что трещины в домах появились после землетрясения.

"Все эти дома были с трещинами и до этого. Жильцы никаких жалоб по поводу землетрясения не подавали. Волна от землетрясения была не такой уж большой, чтобы пострадали дома", - подчеркивает Н.Жарников.

По итогам заседания в Окружной администрации г.Якутска дом с отходящим балконом не был признан аварийным. Управлению министерства финансов было дано поручение выделить средства на укрепление балкона. Также было признано, что дома в результате землетрясения не пострадали.

Отмечается, что магнитуда толчка в Якутске составила 3-5 баллов, то есть ощущаемое людьми и с возможным качанием предметов, но не подразумевающее повреждения зданий.

В свою очередь Управление по делам ГО, ЧС и ПБ г. Якутска отметило, что никакого ущерба жилому фонду, объектам экономики и жизнеобеспечения зарегистрировано не было.

Ранее сообщалось, что жители Якутска почувствовали ощутимые подземные толчки в зданиях в пятницу днем. Отмечалось, что в зданиях тряслась мебель и предметы интерьера. ГУ МЧС РФ по Якутии сообщило, что землетрясение не нанесло ущерба Якутии, жертв и разрушений нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще