Новости 16 мая 2011 г. 07:18

Власти Японии сожалеют по поводу визита Иванова на Курилы

Токио. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Правительство Японии выражает озабоченность и сожаление по поводу визита вице-премьера Сергея Иванова на Курилы, сообщают японские СМИ со ссылкой на генсекретаря правительства Юкио Эдано.

Согласно сообщениям, Министерство иностранных дел Японии готово объявить официальный протест в связи с визитом С.Иванова, и "слова сожаления" были переданы послу России в Японии.

В то же время отмечается, что целью первого после землетрясения 11 марта визита вице-премьера не является изменение позиции в отношении северных территорий Курил.

В понедельник С.Иванов прибыл во Владивосток вместе с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной, министром природных ресурсов и экологии Юрем Трутневым и замминистра образования и науки Алексеем Пономаревым, а также руководителями федеральных агентств воздушного транспорта и дорожного хозяйства - Александром Нерадько и Анатолем Чабуниным.

"В программе рабочей поездки С.Иванова - совещание по вопросу реализации проекта создания национального парка "Земля леопарда", а также осмотр объектов саммита АТЭС, которые в настоящее строятся во Владивостоке", - отмечает пресс-служба администрации приморья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще