Новости 10 января 2020 г. 10:37

Власти Забайкалья выплатили 22,7 млн рублей пострадавшим пассажирам упавшего с моста автобуса и семьям погибших

*** В больнице остается один пострадавший

Чита. 10 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все пострадавшие пассажиры автобуса, упавшего с моста на лед реки Куэнга в Забайкальском крае 1 декабря прошлого года, а также родственники погибших получили необходимые выплаты, сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на главу Минсоцзащиты населения региона Инну Щеглову.

"Всего в соответствии с распоряжением правительства Забайкальского края за счет средств резервного фонда региона выплаты перечислены на сумму 22 млн 700 тыс. рублей", - отметила Щеглова.

Родственникам погибших выплачено по 1 млн рублей, пострадавшим в результате аварии и получившим тяжелые травмы - по 400 тыс. рублей.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет собранных средств оказал финансовую помощь семьям погибших на организацию похорон в размере 100 тыс. рублей. Общая сумма выплат составила 1,9 млн рублей. Кроме того, из средств фонда выделено по 50 тыс. и 100 тыс. рублей пострадавшим в аварии.

В рамках федерального закона в конце 2019 года АО "СОГАЗ" выплатило 20 пострадавшим пассажирам в общей сложности 11 млн 305 тыс. рублей.

По данным на 10 января года, из медицинских учреждений выписано 19 человек. Одна женщина находится в краевой клинической больнице в тяжелом состоянии.

Как сообщалось, 1 декабря прошлого года автобус, перевозивший пассажиров по маршруту Сретенск - Чита в Забайкалье, упал с моста в реку Куэнга. В результате аварии погибли 19 человек, 20 пострадавших были госпитализированы.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждены уголовные дела по трем статьям УК РФ. На месте происшествия проводились масштабные спасательные работы с привлечением подразделений МЧС и спецтехники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще