Новости 11 мая 2016 г. 12:25

Властям Приамурья рекомендовано мобилизовать на борьбу с пожарами население и предприятия

Благовещенск. 11 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Круглосуточный дозор для обнаружения природных пожаров должны организовать власти Амурской области, а также мобилизовать население, предприятия и все виды пожарной охраны на борьбу с возгораниями вне населенных пунктов, заявил начальник ДВРЦ МЧС России Александр Соловьев.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в среду главный дальневосточный спасатель провел выездное совещание в Приамурье в селе Семеновка, которое пожарным удалось отстоять в сложных погодных условиях.

"Необходимо проверить исправность и дополнительно установить в сельских поселениях средства оповещения населения о пожаре. Также важно разработать и уточнить алгоритм оповещения руководителей и добровольцев", - цитирует пресс-служба А.Соловьева.

В условиях сложной пожароопасной обстановки рекомендовано использовать всю имеющуюся приспособленную технику (водополивочные машины, шамбо и т.д.) не зависимо от форм собственности для тушения пожаров и прикрытия населенных пунктов.

"Необходимо проверить исправность и доступность наружных водоисточников (пожарных гидрантов, искусственных водоёмов, рек и озер, прудов и т.п.) и подъездных путей к ним, привести в надлежащие состояние минерализованные полосы, защищающие населенные пункты и объекты экономики от перехода огня природных пожаров. При этом население не должно остаться в стороне", - говорится в сообщении.

На каждом личном подворье должны быть первичные средства пожаротушения, создан запас воды и песка для тушения пожаров.

Начальник ДВРЦ МЧС России также отметил, что в условиях высоких классов пожарной опасности и шквалистого ветра при выборе тактических приемов, методов и способов тушения природных пожаров необходимо исключить применение открытого огня.

Ранее сообщалось, что в Приамурье совещание проходило с участием заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина, помощника полпреда президента в ДФО Сергея Удовика, губернатора Александра Козлова и начальника ГУ МЧС России по Амурской области Матвея Гибадулина.

На сегодняшний день для ликвидации пожаров и защиты населённых пунктов в Амурской области задействовано более тысячи человек и свыше 200 единиц техники, в том числе воздушные суда.

На всей территории Амурской области действует особый противопожарный режим, а в пяти муниципальных образования - режим "ЧС в лесах". С 7 мая на территории всей области введен режим ЧС. Из-за палов в Приамурье сгорело уже 20 домов в селах Малиновка и Заречная Слобода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще