Новости 6 октября 2011 г. 09:21

ВМТП начал эксплуатацию двух контейнерных перегружателей Liebherr

Владивосток. 6 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП, входит в Транспортную группу FESCO) ввело в эксплуатацию два контейнерных перегружателя на рельсовом ходу, изготовленные компанией Liebherr Container Cranes LTD (Германия).

В пресс-службе порта "Интерфаксу" сообщили, что перегружатели имеют грузоподъемность 45 тонн, производительность - 30 контейнеров в час. Общая стоимость перегружателей порядка 8 млн евро. Новая техника предназначена для обработки контейнеров в тылу 14-го и 15-го причалов ВМТП.

В пресс-службе со ссылкой на генерального директора АО "ВМТП" Владимира Корчанова отметили, что в текущем году на реконструкцию и модернизацию 14-го и 15-го причалов, а также приобретение новой перегрузочной техники было направлено более 700 млн рублей.

ВМТП в январе-августе 2011 года увеличил перевалку контейнерных грузов по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 30% - до 275,202 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера). Планируемый объем переработки контейнерных грузов в 2011 году составляет 410 тыс. TEU.

ОАО "Владивостокский морской торговый порт" - крупнейшая стивидорная компания в порту Владивостока.

В начале августа пул частных инвесторов, организованный "ВТБ Капиталом", выкупил в интересах FESCO 50% уставного капитала ООО "М-порт", владеющего 95,6% акций ВМТП, у менеджмента порта. До этого FESCO принадлежало 50% ООО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще