Новости
11 июля 2014 г. 05:19

ВНХК и Дальневосточное отделение РАН подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве

Владивосток. 11 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК) и Дальневосточное отделение Российской академии наук (ДВО РАН) подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве до 2022 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

В рамках соглашения ВНХК и ДВО РАН планируют реализовать ряд исследовательских программ, касающихся высокоэффективных, энерго- и ресурсосберегающих, экологически чистых технологий в области комплексной переработки углеводородов.

Помимо этого, база ДВО РАН будет использована для обучения специалистов ВНХК в аспирантуре при институтах регионального отделения академии наук.

Совместная работа с дальневосточными учеными станет дополнительной гарантией в вопросах обеспечения экологической безопасности при строительстве и эксплуатации нефтеперерабатывающего комплекса. Также, в процессе работы над проектом будут реализовываться программы в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, направленных на развитие отечественной нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли.

Как сообщалось ранее, проект ВНХК предполагает строительство нефтехимического комплекса в районе Пади Елизарова Партизанского района Приморского края общей мощностью переработки в 30 млн тонн, из которых 24 млн придется на нефть, 6 млн тонн - на нафту.

Первая очередь может предполагать строительство комплекса мощностью до 12 млн тонн в год, вторая очередь - запуск нефтехимического блока на 3,4 млн тонн продукции в год, третья очередь - увеличение нефтепереработки дополнительно еще на 12 млн тонн в год и нефтехимии - дополнительно на 2,6 млн тонн в год. Реализация третьей очереди предполагается при условии соответствующей рыночной конъюнктуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще