Новости 26 апреля 2010 г. 15:56

Во Владивостоке частично устранена энергоавария

*** К обесточиванию привели взрывные работы на острове Русский, на котором строят объекты саммита АТЭС

Владивосток. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ремонтные бригады энергетиков Владивостока частично устранили последствия энергоаварии, в результате которой была обесточена значительная часть города.

Оперативный дежурный администрации Владивостока сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что свет у жителей мыса Эгершельд и центральной части приморской столицы уже появился.

"Последствия короткого замыкания на подстанции устранены, электроэнергия в дома горожан поступает в полном объеме", - отметил он.

В то же время представитель энергокомпании, которая занимается устранением аварии, сообщил агентству, что часть Владивостока по-прежнему остается без света.

По его словам, к обесточиванию привели взрывные работы на острове Русский, где идут строительные работы по возведению объектов саммита АТЭС.

"Взрывом был поврежден силовой кабель, из-за чего в настоящее время обесточен район строительства на Русском. Из-за этого же произошло короткое замыкание на материковой части Владивостока", - рассказал представитель энергокомпании.

По его данным, ремонтные работы на острове продолжатся до утра. "Предстоит заменить значительный отрезок высоковольтного кабеля, это займет достаточно времени", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, авария во Владивостоке произошла около 19:20 часов по местному времени (12:20 мск). Обесточенными оказались жителей района на мысе Эгершельд, а также центральные улицы Владивостока, жилые дома, магазины, офисы, в том числе здание администрации Приморья и железнодорожный вокзал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще