Новости 14 января 2016 г. 05:41

Во Владивостоке началась проверка "скорых" после жалоб водителей на низкую зарплату

Владивосток. 14 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комплексная проверка началась на станции скорой медицинской помощи Владивостока после того, как в декабре водители машин "скорой" пожаловались на нарушение трудовых прав, сообщила в четверг пресс-служба администрации Приморского края.

"К контрольно-ревизионным мероприятиям подключены территориальный фонд обязательного медицинского страхования, краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ и департамента здравоохранения", - говорится в сообщении.

Отдельная проверка будет проведена по начислению зарплаты.

В декабре 2015 года, по информации Федерации профсоюзов Приморского края, водители КГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи Владивостока" выразили недоверие работодателю в связи со снижением зарплаты. Водители рассказали, что вынуждены за свой счет приобретать запчасти на служебные автомобили и о многочисленных фактах нарушений их трудовых прав.

Предварительные данные проверки комиссия представит в начале февраля. Власти Приморья обещают, что по результатам проверки будут сделаны организационные выводы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще