Новости
22 апреля 2011 г. 08:58

Во Владивостоке в связи со штормовым предупреждением все службы приведены в состояние повышенной готовности

Владивосток. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оперативный штаб по борьбе с последствиями стихии начал работу в администрации Владивостока в связи с подходом мощного ливневого циклона.

"Синоптики прогнозируют на 23 и 24 апреля ураганный ветер с порывами до 25 м/с, выпадение осадков более 50 мм в виде дождя и снега. Было объявлено штормовое предупреждение, в связи с чем аварийные и спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности", - сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

По ее данным, участники оперативного штаба обсудили вопросы ликвидации возможных гололедных явлений на дорогах города, засоров ливневой канализации, своевременной уборки улиц Владивостока от наносов в виде камней и мусора.

Отмечается, что на ликвидацию последствий надвигающегося циклона готово выйти 116 единиц спецтехники: автогрейдеры, машины для нанесения противогололедных жидких реагентов, погрузчики, трактора-щетки и экскаваторы. Кроме того, для оперативного аварийного восстановления дорожного полотна и обеспечения безопасности дорожного движения создано семь бригад, полностью укомплектованных дорожной спецтехникой.

"Управляющим компаниям даны указания оперативно устранять последствия и проводить восстановительные работы на придомовых территориях, будь то подтопление подвалов или уборка поваленных деревьев", - добавляет пресс-служба.

Городские власти обратились к жителям Владивостока с просьбой во время непогоды без крайней необходимости не пользоваться личным автотранспортом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще