Новости
5 марта 2013 г. 05:40

Во Владивостоке задержаны подозреваемые в подрыве внедорожника у автобусной остановки - СКР

(Расширенная версия сообщения от 03:07, добавлена информация УМВД)

Владивосток. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Подозреваемые в организации подрыва внедорожника в центре Владивостока задержаны оперативниками, при обыске у них изъят тротил.

"Задержаны двое подозреваемых. В рамках расследования у них проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято две тротиловые шашки. В ближайшее время с участием задержанных будут проведены следственные действия на месте преступления. Назначен ряд экспертиз", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Она добавила, что в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

По ее словам, преступление было раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СКР, приморского УФСБ и полиции.

В свою очередь пресс-служба УМВД Приморья в сообщении уточняет, что, по предварительным данным, задержанные занимались автомобильным бизнесом. С потерпевшим имели конфликтные отношения.

"В ходе обысков по месту жительства и на территории их коммерческих предприятий изымаются взрывчатые вещества и средства воспламенения. Эти предметы и вещества будут направлены на экспертные исследования для признания их пригодными для совершения подрыва", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что взрывчатое вещество, которым и был взорван автомобиль, изготовил 30-летний житель Октябрьского района. Установил взрывное устройство на днище автомобиля 33-летний житель города Арсеньева.

По данным полиции, установленное взрывное устройство было приведено в действие дистанционно при помощи мобильного телефона. Взрывчатка массой 800 граммов была изготовлена из тринитротолуола.

Как сообщалось, взрыв на улице Алеутская во Владивостоке прогремел днем 6 января. Взрывное устройство было прикреплено к днищу автомобиля Toyota Land Cruiser. В результате взрыва пострадал водитель машины - 47-летний местный житель. С осколочными ранениями его госпитализировали.

Взрыв прогремел в тот момент, когда машина проезжала рядом с автобусной остановкой около больницы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "e" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство общеопасным способом").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще