Новости 14 сентября 2011 г. 03:43

Во ввозимой в Приморье рыбе отсутствуют признаки радиации - Россельхознадзор

Владивосток. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском крае сохраняются меры радиологического контроля за ввозимой рыбопродукцией, в течение недели поставок зараженных рыбо- и морепродуктов не обнаружено.

"Проведенные за прошедшую неделю радиологические исследования в отношении поступающей в Приморский край продукции водного промысла наличия радиоактивных элементов не выявили", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

В частности, по его словам, за неделю в Приморский край из районов лова в морях Дальнего Востока было ввезено 863 тонны рыбы и морепродуктов.

"По результатам лабораторного контроля проб, отобранных от этих партий, наличия радионуклидов не обнаружено. Рыба и морепродукты полностью отвечает российским требованиям безопасности и качества", - подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, В.Саленко добавил, что из-за рубежа за прошедшую неделю в Приморский край продукция водного промысла не поступала.

Из-за аварии на японской АЭС "Фукусима-1" и попадания радиоактивных вод в море вся поставляемая в Приморский край рыбо- и морепродукция проходит обязательный лабораторный контроль на наличие радионуклидов: цезия, стронция и радиоактивного йода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще