Новости 11 июня 2013 г. 10:01

Вода уходит из подтопленных поселков в Якутии и на Камчатке

Хабаровск. 11 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Якутии и Камчатском крае из-за разлива рек остаются подтопленными 34 жилых дома и 101 придворовая территория, сообщает ДВРЦ МЧС РФ во вторник.

"В поселке Долиновка Камчатского края на реке Камчатка произошел резкий спад уровня воды. Из 17 домов вода ушла. На данный момент остаются подтопленными 9 частных жилых домов, в которых проживает 23 человека. Из них 12 жителей временно разместились в здании средней школы", - отмечается в сообщении.

Также вода пока сохраняется на 76 придомовых территориях. Для пострадавшего населения подготовлены раскладушки и спальные комплекты, организована работа кухни. К домам, где люди отказались покинуть свои жилища, организован подвоз хлеба и питьевой воды, отмечают в МЧС.

В Таттинском районе Якутии населенные пункты Томтор и Уолба освободились от воды.

В поселке Ытык-Кюель остаются подтопленными 28 частных жилых домов, в которых проживает 94 человека из них 27 детей, а также 51 дворовая территория.

Кроме этого, в Мегино-Кангаласском районе в населенных пунктах Даркылах, Хочо, Табага, Бютейдяхв зоне подтопления оказались 25 частных жилых домов и дворовых территорий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще