Новости
7 июня 2017 г. 06:06

Вода ушла из четырех подтопленных после дождей сел в Приморье

Владивосток. 7 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Села в Чугуевском районе Приморья, подтопленные в результате сильных дождей, освобождаются от воды.

Вода ушла из четырех сел - Извилинка, Уборка, Павловка и Соколовка, сообщается в среду на сайте краевого главка МЧС. Остаются подтопленными более 20 дворов и огородов в селах Новомихайловка, Кокшаровка, Антоновка. Подтопленных жилых домов нет.

"Наблюдается стабильное снижение уровня воды на 15-20 см в сутки. В эвакуации населения необходимости нет", - говорится в сообщении.

В Чугуевском районе дежурят спасатели, которые проводят подворовые обходы и оказывают адресную помощь местным жителям. В селах есть запас продуктов, бутилированной воды, медикаментов. Специалисты Роспотребнадзора контролируют качество в колодцах и колонках.

В повышенной готовности находится аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Приморскому краю, готовая оказать помощь местному населению в случае ухудшения обстановки. Также подготовлены два пункта временного размещения - в Ледовом дворце в селе Чугуевка на 130 человек и в Доме культуры села Новомихайловка вместимостью 182 человека.

Как сообщалось, после сильных дождей в Чугуевском районе поднялась вода в реках Уссури, Павловка и Извилинка. В результате были размыты дороги, подтоплены огороды. Власти ввели режим ЧС местного уровня в семи селах - Березовка, Новомихайловка, Извилинка, Соколовка, Павловка, Уборка и Антоновка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще