Новости 31 июля 2017 г. 04:44

Вода ушла из подтопленного паводком райцентра на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 31 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Паводковая обстановка стабилизировалась в ранее подтопленном райцентре Усть-Большерецке на Камчатке, сообщает в понедельник Главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

"За сутки уровень воды в реке Амчигача упал на 19 сантиметров, в результате чего территории дачных участков и социально значимых объектов полностью освободились от воды", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, уровень воды в реке продолжает снижаться.

Как сообщалось, 28 июля река Амчигача в Усть-Большерецком районе Камчатского края из-за прошедших ливней вышла из берегов и подтопила в райцентре территории бани, котельной, пекарни, 10 придомовых территорий дачных участков и участок внутрипоселковой грунтовой дороги.

Все эти объекты находятся на левом берегу реки, а жилая часть села Усть-Большерецк расположена на другом берегу Амчигачи. Баня работает только по выходным дням, котельная на лето закрыта, пекарня вырабатывает всего 10 % от общей потребности хлебной продукции, остальное регулярно привозят из Петропавловска-Камчатского.

Транспортное сообщение с селом Усть-Большерецк и жизнеобеспечение населения нарушены не были.

В тот же день в населенный пункт с целью мониторинга паводковой обстановки и экстренного реагирования в случае ухудшения ситуации была отправлена аэромобильная группировка специалистов Камчатского спасательного центра МЧС России.

В ночь на 29 июля спасатели возвели искусственную дамбу, чтобы защитить водонапорную станцию и пульт управления станцией от подтопления. В течение 29 и 30 июля они проводили подворовые обходы и мониторинг гидрологической обстановки, чтобы помочь владельцам дачных участков. Но жалоб от людей не поступало.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще