Новости 1 августа 2019 г. 02:24

Вода ушла из всех подтопленных жилых домов в Хабаровском крае - МЧС

Хабаровск. 1 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Тугуро-Чумиканском районе от воды освободились все подтопленные ранее жилые дома, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

"По данным на 1 августа, на реках Уда и Кия отмечается спад уровней воды. В селе Удское Тугуро-Чумиканского района вода полностью сошла с подтопленных территорий. Жители села вернулись в свои дома. Также вернулись в свои дома отселенные в превентивных целях жители села Неран", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 31 июля в село Удское вертолётом Ми-8 было доставлено 1,3 тонн гуманитарного груза и бригада специалистов-ветеринаров для оценки санитарно-эпидемиологического состояния в районе.

"В районе им. Лазо за прошедшие сутки уровень воды в реке Кия упал на 7 см и составил 388 см, при отметке опасного явления 480 см. В населенных пунктах Полетное, Прудки, Петровичи и Марусино подтопленных жилых домов нет. От воды ещё не освободились 46 огородов", - отмечается в сообщении.

В районе им. Лазо продолжает дежурить оперативная группа спасателей.

Как сообщалось, паводковая обстановка в регионе обострилась из-за разлива реки Уда в Тугуро-Чумиканском районе. Там подтопило сразу три населенных пункта: поселки Неран, Алгазея и село Удское. В воде оказались более 30 жилых домов и около 70 приусадебных участков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще