Новости 13 марта 2015 г. 07:37

Вода в реках Приморья во время весеннего паводка может подняться на 4 метра

Владивосток. 13 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Весенний паводок в Приморье может подтопить дороги и хозяйственные объекты, так как прошедшая зима была снежной.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снегозапасы в настоящее время больше в 2,5-4 раза. Дополнительные осадки могут вызвать подтопление пониженных участков пойм рек, создать угрозу подтопления дорог и хозяйственных объектов", - сообщила пресс-служба администрации Приморья.

По прогнозам, пик половодья на реках края ожидается во второй половине апреля - начале мая.

По данным краевого департамента гражданской защиты, весенний подъем уровня воды в верховьях рек составит от 1 до 1,8 метра, в нижнем течении рек бассейна Уссури - от 2 до 4 метров.

Наиболее паводкоопасные районы - Чугуевский, Кировский, Яковлевский, Черниговский, Спасский, Красноармейский и Дальнереченский. В этих районах определены затороопасные участки, зоны возможного подтопления населенных пунктов. Специалисты составили план взрывных работ для предотвращения ледовых заторов на реках Арсеньевка, Большая Уссурка, Уссури, Спасовка, Маревка и Илистая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще