Новости 20 августа 2015 г. 10:09

Водитель, допустивший гибель трех человек при переправе через реку, привлекается к уголовной ответственности в Магаданской области

Магадан. 20 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи СКР в Магаданской области возбудили уголовное дело в отношении мужчины, управлявшего автомобилем, который застрял в реке, в результате чего погибли три девушки.

Пресс-служба регионального ведомства сообщает, что дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По версии следствия, вечером 9 августа мужчина решил отвезти с места отдыха на правом берегу реки Хасын, в 2 километрах от поселка Сплавная на противоположный берег компанию из десяти человек, в том числе двух несовершеннолетних на автомобиле "Сузуки Эскудо".

Машина принадлежала одному из отдыхавших. Шесть человек разместились в салоне, остальные четверо - в багажном отделении, на заднем бампере и на крыше.

"Управляя автомобилем в условиях темного времени суток, не оценив глубину и силу течения воды, мужчина заехал в русло реки, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. Машину снесло по течению, салон затопило водой, трех (…) женщин унесло течением, в результате они утонули", - отмечает пресс-служба.

Ранее в пожарно-спасательную службу Магадана поступила информация о том, что при пересечении реки Хасын автомобиль "Сузуки" застрял и не может продолжить движение.

Как сообщалось, пассажиры были вынуждены покинуть салон автомобиля и добираться до берега вплавь. В результате на берег выбрались шесть человек, в том числе десятилетний ребенок. Еще трех женщин унесло течением.

В поисках участвовали спасатели и добровольцы. Все тела найдены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще