Новости 2 ноября 2016 г. 08:33

Водитель-инкассатор, насмерть сбивший женщину в Хабаровске, получил три года колонии-поселении

Хабаровск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Центральный районный суд Хабаровска вынес приговор по делу о смертельном ДТП с участием инкассаторской машины, сообщает прокуратура Хабаровского края.

"Водитель инкассаторской машины приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, он также на три года лишен права управления транспортными средствами. Приговор в законную силу еще не вступил", - говорится в сообщении.

Водителя признали виновным по ч.3 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что водитель инкассаторской машины выехал на регулируемый перекресток улиц Карла Маркса и Пушкина в районе площади имени Ленина на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем, за рулем которого была девушка. От удара машину инкассаторов отбросило на край тротуара, автомобиль сбил 62-летнюю женщину, которая собиралась переходить улицу на "зеленый свет". От многочисленных травм женщина скончалась на месте.

Дочери погибшей филиал российского объединения инкассации Центрального банка РФ по приговору суда выплатит один млн. рублей морального ущерба.

Ранее сообщалось, что ДТП с участием машины инкассаторов произошло 29 ноября 2015 года около 18:00 хбр. Водители обоих автомобилей были трезвы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще