Новости 20 сентября 2013 г. 09:02

Водитель затонувшего на Камчатке вездехода с людьми стал фигурантом уголовного дела

Петропавловск-Камчатский. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В отношении водителя затонувшего на севере Камчатки тягача МТ-ЛБ с шестью пассажирами возбуждено уголовное дело, сообщает в пятницу пресс-служба СУ СК РФ по Камчатскому краю.

"Спасшийся водитель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)", - уточняется в сообщении.

По данным следствия, водитель нарушил правила преодоления водных преград, что и стало причиной трагедии.

"Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечают в ведомстве.

Как сообщалось, трагедия произошла на реке Апука в шести километрах от села Ачайваям Олюторского района Камчатского края 15 сентября.

Через реку на вездеходе переправлялись восемь сотрудников предприятия ГУП "ПО Камчатоленпром". На переправе многоцелевой тягач МТ-ЛБ подхватило сильным течением, двигатель вышел из строя и машина затонула. Люди выпрыгнули из вездехода в реку, но спастись удалось только водителю тягача и одному из пассажиров. Тела троих оленеводов найдены еще в понедельник. Еще трое числятся пропавшими без вести. Их поиски продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще