Новости 24 апреля 2013 г. 07:53

Водителя, по вине которого в ДТП погиб депутат заксобрания ЕАО, осудили на 4 года колонии-поселения

Хабаровск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - К четырем годам колонии поселения приговорен житель села Тамбовка за ДТП, в котором погиб депутат Законодательно собрания ЕАО Сергей Лариков, сообщает прокуратура Амурской области.

"Суд признал Александра Ефременко виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии- поселения с лишением права управления транспортным средством 3 года", - говорится в сообщении.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Авария произошла 29 августа 2012 года. 47-летний житель села Тамбовка, управляя автомобилем Toyota" на 27-м км автодороги Благовещенск-Гомелевка, обгонял впереди идущий транспорт, но не убедился в безопасности своих действий.

Как отмечают в прокуратуре, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Mitsubishi, в которой находился С.Лавриков. От полученных травм депутат скончался на месте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще