Новости
2 сентября 2015 г. 13:10

Водителя продуктового фургона, протаранившего самолет на аэродроме Якутска, ждет суд

Иркутск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Перед судом в Якутии предстанет водитель аэропорта, который по неосторожности протаранил пассажирский самолет, сообщила в среду пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

По данным следствия, 11 мая текущего года в утреннее время в аэропорту Якутска водитель службы специального транспорта на грузовом автофургоне марки ГАЗ-А23R22 развозил бортовое питание по воздушным судам.

"Двигаясь по пути одностороннего движения специального автотранспорта, обвиняемый превысил разрешенную скорость движения по аэродрому с 20 км/ч до 25 км/ч, вследствие чего выехал за пределы разметки и по касательной столкнулся с носовой частью самолета Ан-26Б-100 авиакомпании "Полярные авиалинии", подготавливаемого к вылету по маршруту Якутск - Чокурдах - Якутск", - говорится в сообщении.

Самолет получил значительные повреждения в виде разрушения носового обтекателя и деформации антенны радиолокатора. Пассажиры были отправлены по маршруту на другом лайнере.

"Общая сумма ущерба, причиненного ОАО "Авиакомпания "Полярные авиалинии", превысила 1,2 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Водителю предъявлено обвинение по ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Якутска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще