Новости 6 ноября 2012 г. 03:16

Водолазам пока не удалось осмотреть возможное место крушения сухогруза "Амурская"

Южно-Сахалинск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Неизвестный объект, который найден спасательным буксиром "Рубин" СахБАСУ на дне Охотского моря и предположительно является пропавшим сухогрузом "Амурская", имеет высоту 9-10 метров и подтверждается выбросом топлива на поверхность моря, сообщает во вторник пресс-служба Минтранса РФ.

"На поверхности моря наблюдается незначительная масляная пленка, которая разбивается течением и волной. Зацепиться за подводный объект спасательному буксиру не удалось. Из-за усиления ветра, волнения, течения, дальнейшее обследование места крушения не представляется пока возможным", - говорится в сообщении.

В 01.00 (мск) буксир "Рубин" снялся с якоря и начал движение к материковому берегу для обследования прибрежной черты от м. Эскан до устья р. Киран.

По береговой черте поиск также проводили от администрации Чумиканского района. Обследовано 17 км в устье р. Киран, отмечается в сообщении.

С улучшением погодных условий "Рубин" возобновит попытку зацепиться за обнаруженный подводный объект для проведения водолазного осмотра с целью установления его принадлежности. Также планируется привлечение авиации. О поиске теплохода "Амурская" дается оповещение проходящим судам. Погода: юго-западный ветер 18 м/сек, волнение моря - 2,5 м, видимость - 8 миль, течение в месте подводного объекта - 4-5 узлов, говорится в сообщении.

Как сообщалось, днем 28 октября 2012 года спасателям поступила информация о том, что утром сработал аварийный радиобуй на сухогрузе "Амурская", который вышел из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района в акваторию Охотского моря к острову Феклистова (группа Шантарских островов).

Сухогруз следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту. По последним данным, на борту пропавшего теплохода находились девять человек. Экипаж пропавшего судна с момента исчезновения на связь не выходил.

Самолет-амфибия Бе-200 МЧС РФ во время облета акватории Охотского моря днем в воскресенье обнаружил выход мазута в точке, где 28 октября сработал аварийный радиобуй сухогруза "Амурская". Туда же сразу подошел буксир "Рубин" и с помощью эхолота нашел на глубине 25 метров объект, который может оказаться пропавшим сухогрузом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще