Новости 10 ноября 2014 г. 03:58

Водоснабжение восьми домов ограничено в якутском поселке Тикси-3 из-за аварии на водопроводе

Якутск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Неполадка на магистральном водопроводе поселка Тикси-3 вызвала ограничение холодного водоснабжения для восьми жилых домов, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии.

В сообщении говорится, что в домах проживает 372 человека, в том числе 67 детей.

"Котельные переведены на водоснабжение от расходных емкостей, запас воды на двое суток", - отмечается в сообщении.

Восстановлением последствий аварии занимаются 15 человек и две единицы техники. Также пять автоводовозок готовы доставить воду в расходные емкости котельных.

Для уточнения обстановки на месте работает оперативная группа противопожарной отряд. Администрацией поселка производится информирование населения и поквартирный обход о проводимых работах, а также проведено совещание комиссии по ЧС, на котором принято решение о запуске резервного водовода в светлое время суток 10 ноября 2014 года.

Отмечается, что по состоянию на вечер воскресенья все котельные микрорайона Тикси-3 работают в штатном режиме, теплоснабжение в жилые дома подается в полном объеме.

Температура воздуха за окном в Тикси составляет минус 25 градусов.

11 января текущего года в поселке Тикси-3 на водонасосном комплексе вышел из строя глубинный насос. В результате без отопления остались два дома, в которых проживает 96 человек. Полностью аварию удалось ликвидировать и восстановить подачу тепла 31 января.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще