Новости 4 декабря 2021 г. 04:12

Водоснабжение восстановили в камчатском поселке после шторма в море

Петропавловск-Камчатский. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Водоснабжение восстановили в поселке Крутогоровский Соболевского района Камчатки, где 3 декабря в результате шторма в море подтопило часть населенного пункта и нагонной волной разбило трубу водопровода, сообщает пресс-служба краевого правительства в субботу.

"Сейчас в населённом пункте восстановлено водоснабжение. Здесь работали сотрудники ресурсоснабжающей организации "КорякЭнерго". Им удалось в течение нескольких часов провести все ремонтные работы, и сейчас холодная вода поступает всем абонентам. Большая вода из посёлка ушла", - сказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев, которого цитирует пресс-служба.

3 декабря штормом в поселке Крутогоровский подтопило пять жилых домов, где проживают более 120 человек, из них 16 детей. Из-за большой нагонной волны и прилива разбило водопровод, и поселок остался без холодного водоснабжения.

После этого губернатор Камчатского края Владимир Солодов взял под личный контроль ситуацию с подтоплением посёлка. Он заявил, что в ближайшее время будет произведена оценка последствий от сложившейся ситуации, так как "есть вопросы по запасам, по имуществу, по продуктам питания, которые могли находиться в погребах".

"Жители посёлка без помощи не останутся. Мы рассмотрим все обращения граждан, оценим каждый дом, каждый подъезд, все погреба. После этой оценки с каждым жителем отдельно отработаем необходимую поддержку, которая возможна сегодня через органы местного самоуправления или от правительства напрямую", - приводит пресс-служба слова заместителя председателя правительства Камчатского края Романа Василевского.

В Крутогоровском проживают 370 человек, поселок находится в 428 км от Петропавловска-Камчатского.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще