Новости
23 сентября 2013 г. 08:44

Воду, тепловые пушки и медикаменты доставили в пострадавший от наводнения камчатский райцентр

Петропавловск-Камчатский. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет МЧС России доставил гуманитарную помощь жителям райцентра Соболево, пострадавшим от сильнейшего паводка, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.

"Груз укомплектован медикаментами, чистой питьевой водой и тепловыми пушками, которые необходимы для осушки жилых помещений и социальных объектов", - приводятся в сообщении слова начальника ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю Олега Волынкина.

На территории поселка Соболево работают специалисты Роспотребнадзора и Центра медицины катастроф.

"Около 400 кг дезинфицирующих средств направлено вместе с грузом гуманитарной помощи. Дело в том, что во время подтопления поднялся уровень жидкости в выгребных ямах, туалетах, свалках бытовых отходов. Дезинфекция будет проводиться во избежание вспышки инфекционных заболеваний среди населения", - цитирует пресс-служба врача Центра медицины катастроф Александра Просина.

В свою очередь, министр специальных программ и по делам казачества региона Сергей Хабаров отметил, что всего вертолет Ми-8 принял на борт 1 тыс. 600 кг груза.

"Постепенно жизнь в Соболево нормализуется. Дефицита в продуктах первой необходимости нет, организован регулярный подвоз питьевой воды. Для этого несколько дней назад из краевого резерва в Соболево были доставлены специальные емкости. Полагаю, что в понедельник режим ЧС будет снят", - сказал С.Хабаров.

Режим ЧС муниципального характера из-за сильнейшего за последние десятилетия паводка был введен в Соболевском районе 20 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще