Новости
4 сентября 2016 г. 14:00

Военная авиация эвакуирует население из затопленных районов Приморья

Москва. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Воздушные судна объединения ВВС и ПВО оказывают помощь жителям Приморских районов, в которых случилось наводнение после тайфуна Лайонорк, сообщает в воскресенье департамент информации и массовых коммуникации Минобороны РФ.

"Самолетами и вертолетами транспортной авиации организована доставка гуманитарных грузов и эвакуация пострадавших граждан из затопленных районов Приморского края", - говорится в сообщении.

По информации Минобороны РФ, средствами транспортной авиации осуществлена доставка более 20 тонн имущества, в том числе электрогенераторов, аварийно-осветительного оборудования, индивидуальных рационов питания, питьевой воды.

"Для решения оперативных задач силами объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа создана группировка в составе 18 летательных аппаратов, в том числе 12 самолетов и 6 вертолетов армейской авиации", - отмечается в сообщении.

Кроме того, к эвакуации гражданского населения из районов стихийного бедствия подготовлены дополнительно три самолета (Ту-154, Ту-134 и Ан-26) и шесть вертолетов Ми-8АМТШ на аэродромах Хурба, Кневичи и Черниговка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще