Новости
5 августа 2020 г. 12:54

Военная прокуратура начала проверку в связи с разрушением моста в Еврейской АО во время учений

Хабаровск. 5 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военный прокурор Хабаровского гарнизона совместно с представителями штаба Восточного военного округа (ВВО) выехали в Смидовичский район Еврейской автономной области, где при обустройстве понтонного моста пострадали двое военнослужащих.

"Организована проверка соблюдения законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих, обеспечения безопасных условий военной службы после разрушения моста в протоке реки Амур в районе с. им. Тельмана Еврейской автономной области", - сказано в сообщении на сайте Главной военной прокуратуры.

По данным ведомства, в среду около 15 часов по местному времени при проведении инженерно-понтонных работ в протоке реки Амур произошло складывание рамно-эстакадного моста, в результате чего пострадали двое военнослужащих.

По информации пресс-службы ВВО, пострадавшие получили травмы, не опасные для жизни. Их доставили в 301-й окружной военный госпиталь в Хабаровске.

Инцидент произошел в районе поселка имени Тельмана. Подразделение железнодорожных войск в составе 20 человек в ходе планового учения проводило работы по наведению мостовой переправы. Обстоятельства инцидента устанавливает комиссия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще