Новости 29 августа 2012 г. 03:48

Военная прокуратура проведет повторную проверку в отношении военного следователя, избежавшего уголовного дела за ДТП в Хабаровске

Хабаровск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военная прокуратура Восточного военного округа (ВВО) выясняет причины отказа следственных органов в возбуждении уголовного дела в отношении своего коллеги, который, будучи пьяным, стал виновником ДТП.

"В связи с возникшими сомнениями в обоснованности вынесенного в военном следственном управлении СКР по ВВО постановления об отказе в возбуждении в отношении старшего следователя военного следственного отдела по Хабаровскому гарнизону Игоря Марченко уголовного дела по ст. 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти") истребованы материалы доследственной проверки для изучения", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду помощник военного прокурора ВВО Андрей Метченко.

По его словам, И.Марченко, судя по документам следственных органов, может быть признан невменяемым.

"Это тем более сомнительно, так как И.Марченко несколько лет был следователем и фактически решал судьбы людей. Поэтому на данное обстоятельство будет обращено особое внимание военных прокуроров при изучении материалов доследственной проверки", - отметил А.Метченко.

По данным прокурорской проверки, И.Марченко, устроивший ДТП в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками ДПС в Хабаровске 25 июля. В ряде СМИ сообщалось, что капитан юстиции во время задержания сопротивлялся и пытался повредить служебный автомобиль патрульных. Он также стал обвинять полицейских в выбивании показаний по некоему коррупционному делу. Позже проверка УМВД признала законным применение к нему наручников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще