Новости
2 июня 2011 г. 17:05

Военная прокуратура завершила проверку по видеообращению майора Матвеева

***большая часть фактов нарушений в воинской части подтвердились

Хабаровск. 2 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военная прокуратура Восточного военного округа в ходе проверки фактов, изложенных в видеообращении майора Игоря Матвеева, проходившего службу в одной из воинских частей Восточного регионального командования внутренний войск МВД России, установила, что в части действительно были нарушения.

Военная прокуратура ВВО сообщила в четверг, что действительно в отдельном батальоне внутренних войск во Владивостоке в нарушение требований законодательства на территории части в марте-апреле с.г. две недели незаконно проживали 14 иностранных граждан - работников строительной организации.

"13 апреля 2011 г. иностранные граждане выдворены с территории воинской части, а командир соединения и два его заместителя привлечены к дисциплинарной ответственности. Командиру соединения, командиру воинской части, входящей в состав указанного соединения, в которых выявлены нарушения закона, объявлены предостережения о недопустимости их нарушения", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки в апреле вскрыто хищение, которое допустил начальник продовольственного склада части прапорщик Вячеслав Герцог.

"Он похитил продовольствие на сумму свыше 1 млн рублей, в том числе консервы "Говядина в собственном соку". Чтобы скрыть недостачу продовольствия В. Герцог отпечатал 1,5 тыс. этикеток с надписью "Говядина тушеная", которые наклеил на банки с кормом для собак", - подчеркивается в сообщении.

Однако в столовые подразделений консервированный корм для собак не попал.

"В ходе прокурорской проверки консервы с переклеенными этикетками были изъяты и в настоящее время фигурирует в качестве доказательства по уголовному делу", - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, в отношении В.Герцога возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

В связи с выявленными нарушениями начальник продовольственной службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ, заместитель командира соединения по тылу и еще шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще