Новости
18 марта 2020 г. 05:28

Военная спецтехника на Камчатке после снежного циклона чистит дороги к объектам Минобороны

Петропавловск-Камчатский. 18 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специальная техника после мощного снежного циклона привлечена к расчистке дорог к военным городкам и пунктам базирования сил Тихоокеанского флота (ТОФ) на Камчатке, сообщает в среду пресс-служба ТОФ.

"Проводится расчистка от снежных завалов автомобильных дорог, подъездных путей к военным городкам, пирсовым зонам, аэродромам и полигонам", - говорится в сообщении.

Специально сформированные дорожные группы ликвидируют последствия стихии в поселках Радыгино, Англичанка, Завойко, Долиновка, Чапаевка, Вулканный, а также в Вилючинске и Петропавловске-Камчатском.

Всего в борьбе с последствиями природной стихией задействовано более 20 единиц тяжелой инженерной и другой спецтехники. От снега расчищено более 170 километров дорог, взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки и стоянки самолетов на аэродроме.

Как сообщалось, циклон, накрывший в понедельник юг полуострова, принес снегопады при штормовом ветре в Петропавловске-Камчатский, в Елизовский, Усть-Большерецкий и Мильковский районы. Сейчас погода там улучшилась. Но по горным территориям Камчатки сохраняется лавинная опасность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще