Новости 7 апреля 2021 г. 05:16

Военнослужащие на Сахалине с помощью ракетных систем С-400 отразили авианалет условного противника

Южно-Сахалинск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тренировку по отражению налета авиации условного противника провели на Сахалине расчеты зенитных ракетных систем С-400 объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

"В ходе практической части тренировки после получения сигнала о нарушении воздушных границ летательными аппаратами условного противника расчетами зенитных ракетных систем С-400 отработаны действия по поиску, обнаружению, классификации и условному уничтожению "противника". Военнослужащие выполнили нормативы по приведению военной техники в готовность к отражению налета, сопровождению учебных целей", - говорится в сообщении.

В завершение тренировки военнослужащие провели учебные (электронные) пуски ракет, "воздушные цели условного противника были поражены".

Как сообщалось, в феврале текущего года подразделения ПВО Восточного военного округа заступили на дежурство по противовоздушной обороне острова Сахалин на новых зенитных ракетных системах С-400.

Пресс-служба поясняет, что С-400 - система ПВО дальнего действия, предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков км.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще