Новости
12 августа 2020 г. 14:16

Военнослужащие ТОФ на Камчатке могут получить новое жилье в 2022 году

Петропавловск-Камчатский. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Камчатского края планирует обеспечить в 2022 году новым жильем военнослужащих Тихоокеанского флота в городе Вилючинске, сообщил врио губернатора региона Владимир Солодов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая прошла в среду в режиме видеоконференции.

"В этом году сформировалась нехватка средств на завершение строительства многоквартирных домов для военнослужащих Тихоокеанского флота. В прошлые годы мы получали средства через Минстрой под программу повышения устойчивости жилых домов в сейсмических районах. Но сегодня, в результате того, что недофинансирование, мы вынуждены откладывать завершение этого строительства на четыре-пять лет", - рассказал президенту глава региона.

В то же время он отметил, что есть "техническая возможность сдать эти дома в 2022 году".

"Если поддержите, Владимир Владимирович, мы готовы ускорить эту работу, и это позволит завершить строительство благоустроенного квартала комплексной застройки и решить проблему обеспечения жильём военнослужащих и членов их семей в соответствии с данным вами ранее поручением уже к 2022 году, если соответствующая поддержка будет получена. Считаю очень важным как можно скорее дать жильё военнослужащим, которые, конечно, ждут решения этого вопроса", - сказал Солодов.

Президент пообещал поддержку, а также поинтересовался проблемами, которые привели к снижению темпов жилищного строительства в регионе.

Солодов пояснил это тем, что необходимо вовлекать под стройки новые участки в Петропавловске-Камчатском, где "есть много незадействованных участков, в том числе неснесённые аварийные дома".

"Сейчас этим занимаемся, часть участков проговорили с федеральными органами исполнительной власти, в частности с Министерством внутренних дел, сейчас один участок передаём. И с Министерством обороны есть планы по строительству жилья, в том числе для нужд соответствующих федеральных государственных служащих", - сказал он.

Еще одно важное направление, по его словам, - стимулирование индивидуального жилищного строительства, что "молодёжь очень ценит, когда возникает собственное жильё, возможность ведения хозяйства, и это, конечно, способствует укоренению населения на нашей территории".

"В этом году по линии поддержки Минвостокразвития мы получили средства для инфраструктуры 416 участков, которые находятся рядом с городом Елизово. Это первый шаг, а в перспективе такие комплексные проекты индивидуального жилищного строительства мы планируем активно реализовывать. Это позволяет удешевить строительство", - сообщил Солодов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще