Новости 30 января 2018 г. 11:35

Военнослужащий найден с огнестрельным ранением в воинской части в Приамурье, возбуждено уголовное дело

Благовещенск. 30 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военные следователи выясняют обстоятельства, при которых солдат получил огнестрельные ранения в воинской части Белогорска Амурской области.

Как сообщает Главное военное следственное управление СК РФ, 26 января командование воинской части 98671 сообщило о том, что найден солдат с огнестрельным ранением головы.

В этот день проводились тренировочные мероприятия по противодействию терроризму, поэтому личный состав получил штатное оружие без боеприпасов.

"Около 10 часов утра выявлено отсутствие одного из военнослужащих на месте несения службы. Во время поисковых мероприятий он обнаружен на последнем этаже заброшенного здания в бессознательном состоянии, после чего незамедлительно доставлен в реанимационное отделение военного госпиталя", - говорится в сообщении.

Врачи оценивают состояние пострадавшего как стабильно тяжелое.

На ящике с боеприпасами, который должен был охранять раненный, была нарушена целостность печати, пропали четыре патрона. Три стреляные гильзы найдены на месте происшествия, один патрон - в магазине автомата потерпевшего.

В одежде военного найдена записка. О ее содержании не сообщается, но военные намерены провести почерковедческую экспертизу. Командование и личный состав воинской части уже допрошены.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 110 УК РФ (покушение на доведение до самоубийства).

Вскоре в Приамурье должны прибыть криминалисты военного следственного управления СК РФ по Восточному военному округу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще