Новости 28 января 2013 г. 05:25

Военную авиацию планируется привлечь для поисков моряков с затонувшего в Японском море российского судна

*** По словам спасенных, 8 их коллег скончались минувшей ночью в плоту от обморожения

Южно-Сахалинск. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Привлечение военной авиации в поисках пропавших моряков с затонувшего в Японском море рыболовецкого судна "Шанс-101" решается в настоящее время.

"В поисках сейчас задействованы 4 судна, которые совместно с "Шанс-101" вели промысел в том районе Японского моря. Также акваторию осматривают 2 вертолета и 1 самолет МЧС, решается вопрос о привлечении авиации военных", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

По словам собеседника агентства, в районе поисковой операции держится благоприятная погода: северо-восточный ветер 10-12 м\с, высота волн в море - 1,5 м, видимость - хорошая.

По информации ГУ МЧС, силами пограничников и местных муниципальных властей организован осмотр береговой полосы в Приморском крае.

В МСПЦ также сообщили, что со слов моряков, поднятых с плота экипажем сухогруза "Анатолий Торчинов", 8 их коллег минувшей ночью скончались от обморожения в плоту, и их тела моряки опустили в воду. В гидрокостюмах было лишь несколько человек затонувшего судна. Собеседник добавил, что погибшие пока не найдены.

Как сообщалось, в воскресенье в 15:30 по местному времени поступило сообщение о том, что рыболовецкое судно "Шанс-101" (Приморский край) не вышло на связь в установленное время. Позднее судно было обнаружено перевернутым в акватории Японского моря в 50 км восточнее поселка Светлое Приморского края. Спустя 20 минут проходящий мимо сухогруз "Анатолий Торчинов" обнаружил первый спасательный плот, на котором находилось 10 человек. Еще пятерых моряков подобрал экипаж краболова "Талан".

По данным МЧС, экипаж судна состоял из 30 человек - 19 россиян и 11 граждан Индонезии. Судьба 15 человек остается неизвестной.

Сухогруз "Анатолий Торчинов" подошел в порт Холмск, куда доставил 10 спасенных моряков, один из них имеет обморожения конечностей. Еще 5 членов экипажа с потерпевшего кораблекрушение судна находятся на борту краболова "Талан".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще