Новости 1 августа 2019 г. 04:36

Военные беспилотники отслеживают маршруты продвижения паводка в Приамурье

Благовещенск. 1 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Командование Восточного военного округа (ВВО) подключило расчеты беспилотной авиации для мониторинга паводковой обстановки в Амурской области, сообщает пресс-служба ВВО.

"Комплексы "Орлан-10" проводят мониторинг местности на высотах от 300 до 600 метров. Данные поступают в оперативные группы, которые развернуты в Хабаровске и Белогорске. Беспилотники определяют площадь подтопленной территории, проводят разведку местности", - говорится в сообщении.

Кроме того, военнослужащие артиллерийского соединения ВВО помогают эвакуировать население из зоны наводнения и сооружать противопаводковые сооружения. При участии военных эвакуировано около 30 человек с Острова Старица в пригороде Белогорска Амурской области. Было выполнено несколько рейсов автомобилями повышенной проходимости "Урал".

Железнодорожным соединением ВВО за минувшие сутки сооружена заградительная дамба в районе улицы Ударная в городе Свободный, уложено около 1,2 тыс. мешков с грунтом.

По данным на четверг, в Приамурье от наводнения пострадали 11 муниципальных образований и один городской округ. Подтопленными остаются 32 населенных пункта, около 500 жилых домов, 16 сел остаются без транспортного сообщения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще