Новости
2 июля 2019 г. 08:09

Военные экологи за четыре года вывезли с острова Врангеля более 2 тысяч тонн металлолома

Анадырь. 2 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военнослужащие сводного экологического подразделения Восточного военного округа (ВВО) на острове Врангеля собрали и подготовили к отправке более 23 тонн металлолома, сообщает во вторник пресс-служба ВВО.

"Работы по сбору и прессованию старых бочек продолжаются на территории села Ушаковское, также ведется очистка прибрежной линии бухты Роджерс. До конца сентября военные экологи должны собрать, спрессовать около 150 тонн металлических бочек", - говорится в сообщении.

Всего на острове Врангеля работает более 40 военнослужащих, доставлено 4 единицы техники и более 10 единиц оборудования.

Отмечается, что всего с 2015 года с острова Врангеля военнослужащие ВВО вывезли более 2,2 тыс. тонн лома цветных и черных металлов.

Как сообщалось ранее, военные экологи совершили перелет транспортным вертолетом Ми-26 с военного аэродрома в Анадыре. На самом острове уже работает стационарный лагерь, так как проживание в палатках невозможно из-за многочисленных обитающих на острове белых медведей. Подразделение укомплектовано всем необходимым имуществом и инвентарем.

Остров Врангеля - российский остров в Северном Ледовитом океане между Восточно-Сибирским и Чукотским морями. Административно относится к Иультинскому району Чукотского автономного округа.

Остров назван в честь российского мореплавателя и государственного деятеля XIX века Фердинанда Петровича Врангеля. Остров Врангеля входит в состав одноименного заповедника, являющегося объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще