Новости 6 апреля 2022 г. 05:05

Военные химики провели учение по защите базы подлодок на Камчатке с помощью аэрозольной завесы

Петропавловск-Камчатский. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты провели на Камчатке тактико-специальное учение по маскировке воинских частей, а также пункта базирования Подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщает в среду пресс-служба ТОФ.

"В ходе учения специалисты РХБ защиты флота организовали аэрозольную маскировку важных военных объектов от средств воздушной разведки условного противника с целью предотвращения прицельного нанесения удара высокоточным оружием", - говорится в сообщении.

Военные химики использовали пять новейших машин, которые на месте и в движении обеспечили аэрозольную маскировку всей пирсовой зоны и рейда бухты Крашенинникова в закрытом городе подводников Вилючинск.

"Специалисты после прибытия на место поэтапно провели необходимые расчеты и при помощи специализированных машин ТДА-3 на базе автомобиля повышенной проходимости КамАЗ установили над объектами и прилегающей территорией непроглядную аэрозольную завесу", - отметили в пресс-службе.

В ходе учения были применено около 4500 литров специальной маскирующей аэрозольной смеси в оптическом и инфракрасном диапазоне.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока