Новости 23 сентября 2014 г. 03:00

Военные на учении "Восток-2014" планируют посадку звена вертолетов и звена штурмовиков на автотрассу в Приморье

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Очередную посадку самолетов на автомобильную трассу отработают летчики Восточного военного округа (ВВО) в рамках стратегического командно-штабного учения "Восток-2014", сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Планируется, что в ходе отработки практического этапа, на автомобильную трассу в Приморье будет осуществлена посадка звена вертолетов КА-52 и звена штурмовиков Су-25", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что после посадки будет проведено обслуживание самолетов и вертолетов, дозаправка, смена вооружения и последующий взлет на выполнение учебно-боевых задач в рамках СКШУ "Восток-2014".

В Минобороны также приводят слова командующего войсками ВВО генерал-полковника Сергея Суровикина, который ранее заявил, что "готовность летчиков к выполнению подобных упражнений позволяет значительно сократить время развертывания ударных группировок войск и способствует оперативному наращиванию их боевых возможностей".

В ведомстве напоминают, что 4 сентября впервые в истории Российской армии в ходе учения системы материально-технического обеспечения войск ВВО штурмовик СУ-25 совершил посадку на федеральную трассу М-60 в Приморье, прошел комплексное обслуживание, а затем взлетел для выполнения задач по предназначению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще