Новости 15 января 2015 г. 04:37

Военные оркестры начали подготовку к международному фестивалю "Амурские волны"

Хабаровск. 15 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военные музыканты стали готовиться к проведению IV международного военно-музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Амурские волны", сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Восточного военного округа в четверг.

"Очередной фестиваль пройдет в Хабаровске в последней декаде мая и будет приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне", - отметили в пресс-службе округа.

По данным военных, ВВО на фестивале представят военные оркестры из Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Читы, Южно - Сахалинска и Бикина - всего около 250 военных музыкантов.

"Военные музыканты округа готовят новую программу плац-концерт - дефиле, то есть фигурные движения и перестроения с одновременной игрой на музыкальных инструментах", - добавили в пресс-службе.

Между тем, предложения для участия в масштабном музыкальном празднике уже отправлены в 30 стран мира.

В III Международном военно-музыкальном фестивале стран АТР "Амурские волны", впервые выступили военный оркестр Северной армии Сухопутных Сил Самообороны Японии (г. Саппоро) и Центральный военный оркестр Вооруженных Сил Монголии (г. Улан-Батор). Восточный военный округ представляли 150 военных музыкантов из Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Читы и Южно-Сахалинска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще