Новости
20 ноября 2015 г. 07:10

Военные полигоны на Дальнем Востоке в уходящем году были загружены почти на 100% - командующий ВВО

Хабаровск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин отмечает высокую интенсивность боевой учебы в округе в 2015 году.

"Об интенсивности боевой подготовки говорят те факты, что в зимнем периоде обучения загруженность полигонов составила почти 99 процентов, существенно увеличились показатели налета авиации", - сказал командующий на заседании Военного совета в Хабаровске в пятницу.

По его словам, на Тихоокеанском флоте проведено в общей сложности около 450 зачетных учений и боевых упражнений. Около 60 тактических учений с боевой стрельбой проведено в системе противовоздушной обороны, проведено около 40 летно-тактических учений.

"В общевойсковых армиях в течение года состоялось свыше 18,5 тыс. практических занятий по огневой подготовке и более 8,5 тыс. - по вождению. Более 45 процентов мероприятий боевой подготовки проводились в ночное время", - подчеркнул С.Суровикин.

Он отметил, что, к примеру, средний налет летчиков в одиннадцатой армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны составляет почти 90 часов, при этом средний налет у молодых летчиков превысил 125 часов.

С.Суровикин добавил, что военнослужащие округа и Тихоокеанского флота демонстрировали высокую выучку и заслуженно удостоены высоких оценок по результатам международных учений в 2015 году: российско-монгольских "Селенга", военно-морских российско-китайских "Морское взаимодействие" и российско-японских "Сарекс".

Следующий год, по словам командующего, будет еще более насыщенным в плане международного военного сотрудничества, планируется участие войск и сил округа в девяти учениях: российско-индийских "Индра", российско-монгольских "Селенга", российско-вьетнамских, миротворческих учениях по противодействию терроризму стран Азиатско-Тихоокеанского региона "СМОА-плюс", многосторонних миротворческих учениях "Хан-Квест", военно-морских российско-китайских - "Морское взаимодействие", российско-индийских - "Индра-Неви", российско-японских "Сарекс" и впервые - в российско-индийских авиационных учениях "Авиа-Индра".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще